Наши друзья |
Для проведения с нами баннерообмена вам нужно отправить АДМИНИСТРАТОРУ ЛС с ссылкой на Ваш сайт, количеством хостов(100+) и кодом баннера. Перед тем как отправлять заявку, Вам нужно установить наш баннер. После одобрения администратором заявки Ваш баннер будет установлен.
|
|
|
Алиса в стране СердецАлиса в стране Сердец Расчудесный мир чудес, задумка и сюжет игры и манги интригуют, и заставляет просыпаться воображение в ожидание просмотра ОВАшки, но вот реальность,… однако начнём всё по порядку.
 Просмотров: 1016
 Дата: 3-08-2012, 02:52
 Коментариев: 0
В место эпиграфа будет старый детский анекдот, который все знают: «Ёжик в каске — это смешно? Нет? Зато про войну!». Больно хорошо характеризует фигуранта — столь же нелепый, протекающий из многочисленных логических прорех тем самым «зато» сериал о суровой трудовой деятельности библиотекарей слегка параллельного мира.
 Просмотров: 494
 Дата: 25-06-2012, 23:28
 Коментариев: 1
Иванушка-дурачок всегда занимал привилегированное место среди любимых народом персонажей русского фольклора — и, как это ни удивительно, похоже, только русского. Другого такого сказочного персонажа, столь же удачно сочетавшего бы простодушие, растяпис-тость и искренность с убийственной эффективностью, просто не приходит на ум. Впрочем, если не зацикливаться на одном лишь фольклоре, за пределами России обнаружить аналоги Иванушки всё-таки удается.
 Просмотров: 371
 Дата: 20-06-2012, 19:07
 Коментариев: 0
 Повторим в сотый раз: японцы любят своих духов, свою мифологию, свою самобытность. Любят страстно и незамутненно. Количество аниме про духов зашкаливает, новичков спасают только оригинальные сюжетные ходы.
В «Тетради друзей Нацумэ» таких ходов есть. Один. Но важный. То, что главгерой, школьник Такаси Нацумэ, с детства видит воочию духов, вряд ли кого удивит — подобных людей в Японии пруд пруди. Настоящие приключения Такаси начинаются, когда ему в руки попадает мистический артефакт — тетрадка его бабушки Рэйко, озаглавленная «Тетрадь друзей». Оная бабушка, про которую нам рассказывают, что она всегда была одинока и умерла молодой (но успела где-то за кадром родить отца главгероя), тоже воочию видела духов. С детства. Всякого увиденного духа она вызывала на поединок, всякий дух ей проигрывал — и имя его появлялось на очередной странице тетради в знак того, что сей дух отныне и навсегда является ее, Рэйко Нацумэ, слугой. Любопытно, что действовала она скорее из спортивного интереса и покой порабощенных духов ничем не смущала — но духам всё равно было неприятно.
 Просмотров: 476
 Дата: 15-06-2012, 13:52
 Коментариев: 0
Синъити Тиаки присуждается премия за лучший косплей Харухи Судзумии персонажем мужского пола. В зависимости от точки зрения, главного героя Nodame Cantabile можно воспринять невежливым снобом, чьи недюжинные музыкальные таланты едва-едва компенсируют его едкий характер. Или, наоборот, виртуозом Токио, который не покладая рук пашет, как Папа Карло, еженощным трудом поднимаясь к новым вершинам дирижерского мастерства. Со сложными, многогранными персонажами вроде Синъити все оценки не более чем относительны.
 Просмотров: 647
 Дата: 15-06-2012, 13:22
 Коментариев: 1
В далеком прошлом мы уже писали о сериале-предтече, легковесной зарисовке из жизни студентов-магов, пестующих особые навыки на благо общества. Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto, более известный под официальным англоязычным названием Someday’s Dreamers, был экранизацией одноименной манги Нориэ Ямады, добавочная порция которой не заставила себя долго ждать. На волне успеха первой части выходит вторая, затем третья — каждый раз по старому рецепту: девочка из глубинки прибывает в мегаполис учиться волшебству, все вокруг добрые-добрые, а в ходе практики юная волшебница обретает житейскую мудрость и помогает людям. Несмотря на очевидную искренность, душевность и красоту, однообразность очень скоро надоедает: нельзя же, в самом деле, так дерзко стричь купоны под одну и ту же затертую гребенку. Это хорошо понимал Осаму Кобаяси — приняв штурвал экранизации, он обеспечил совершенно новый, неожиданный угол зрения.
 Просмотров: 442
 Дата: 9-06-2012, 22:29
 Коментариев: 1
Студию Madhouse мы привыкли ассоциировать с аниме для аудитории повзрослее, поумнее и поразборчивей, стыдливо жмурясь на некоторые пункты фильмографии — вроде спецвыпусков Di Gi Charat, полномет-ражек Card Captor Sahura, многосезонных недоразумений «Бейблейд» или не к ночи будь помянутого Magical Nyan Nyan Taruto. А если как следует закопаться в послужной список производителя, такой отрады для представителей средней и старшей школьных ступеней найдется сколько угодно. Но вот для самых маленьких зрителей, похоже, подопечные Масао Маруямы не снимали со времен полнометражного Unico Осаму Тэдзуки.
 Просмотров: 691
 Дата: 9-06-2012, 22:20
 Коментариев: 0
 Фумоффу» появился на экранах в результате весьма необычного для аниме процесса — переработки вторсырья. Когда студия Gonzo занялась экранизацией манги «Стальная тревога» (нарисованной, в свою очередь, по мотивам серии книжек Сёдзи Га-то), она уверенно прошла мимо огромной массы юмора, разбавлявшего суровые злоключения героев. Обрезав множество несерьезных моментов, где малолетний сержант Сосукэ Сагара с выдающимся рвением демонстрировал свою социальную дефективность, сценаристы Gonzo добавили в аниме печально неизвестную «хельмаджистанскую» линию, о которой многие помнят лишь то, что она была очень желтая, очень скучная и про бомбу. К нашему бесконечному счастью, зловещий самогонный аппарат студии на этом остановился, и сериал вышел в эфир без несовместимых с жизнью ранений (выгодно этим отличаясь от телевизионной версии «Хеллсинга», коему Gonzo, простите, беспощадно обварила конец). Получилась крепкая экранизация отличной истории, с осязаемым уклоном в робототехнику, военные операции и прочие серьезные аспекты жизни молодого наемника.
 Просмотров: 382
 Дата: 5-06-2012, 22:09
 Коментариев: 0
Проросшая в глинистой почве аниме-фэндома, пробившаяся цветком сквозь асфальт здравого смысла и тут же затоптанная коммерческим провалом «Крыльев Хоннеа-миз» студия Gainax взошла уже сорной травой — и тем обеспечила себе место в истории. В конце 1980-х Хи-дэаки Анно в сериале «Ганбастер: дотянись до неба» продемонстрировал, что стены постыдно нишевого мирка анимации «только-на-видео» — всего лишь холст, за которым — лишь проткни — сорванная с петель дверь куда-то в космос. Впрочем, повторить сей трюк режиссеру удалось лишь однажды, и уже на ниве ТВ (я про «Евангелион»), а прочим бурати-нам — и вовсе никогда, чему свидетельством куча погубленных репутаций и сломанных носов.
 Просмотров: 848
 Дата: 5-06-2012, 21:10
 Коментариев: 1
Антенна, братюни! Не унываем, не распускаем нюни! Растекаться по древу словесами в этот раз не с руки — «Афросамурай» — это не «Ева», убедитесь сами, слова тут должны быть четки, как хороший хип-хап редки, словно пули метки, кто считает иначе — дураки. Мультик снят реально дорого (на всю голодную Африку можно было б накупить творога), пусть от не самой любимой народом студии, заряженный цельным миллионом баксов на каждую серию, отчего вышла не очередная гонзо-тряхомудия, а мощнейшая тема, оправдывающая продюсерское доверие. История мести, полная жести, покажут на «дважды два» — абзац каналу на месте, даже у цветов вянет пестик, знаю о чём говорю, сам смотрел раз двести!
 Просмотров: 680
 Дата: 5-06-2012, 21:00
 Коментариев: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
|