Аниме ТОП САЙТОВ Аниме сайты Anime
Романтик в современном мире - Макото Синкай
Интервью с художником-оформителем Макото Синкаем

Q: “Пять сантиметров в секунду" почему такое название?

■ Название может показаться странным, но вы понимаете его уже с самого начала фильма. Акари говорит - это скорость, с которой падают лепестки сакуры. Мне понравилось такое название, оно отображает всю тему фильма. Ведь это фильм о скорости. В других своих фильмах Голосами далекой звезды" и "За облаками, место встречи” я тоже говорил о расстоянии между двумя любящими сердцами и о скорости. Но в этом фильме, я говорю только о скорости. Мне хотелось подумать, почему, несмотря на отсутствие препятствий между людьми, их отношения меняются. Так первая история о том, как сближаются два сердца - когда они Такаки едет на поезде к Акари. Вторая история рассказывает только о том, как Канаэ понимает расстояние до сердца Такаки. Третья часть о понимании Такаки, как далеко ему до сердца Акари.

Q: Почему вы использовали стиль "сборник коротких историй* при создании?

■ Ну, я сделал полнометражный фильм "За облаками, место встречи” в прошлый раз, и поэтому, еще тогда я подумал, что сделаю короткометражной следующую работу. Сборник коротких историй - это, наверное, редкий тип анимационных фильмов. Сначала я написал несколько рассказов-скетчей, выбрал из них три самые интересные, которые можно было бы обьединить одним сюжетом, и сделать их одним фильмом. Мне нравится делать фильмы привычной для меня длинны, и сейчас я хотел, чтобы каждая история была в какой-то мере самостоятельной. Фильм получился сборником, связанным сюжетной линией. Более того, мне хотелось показать реальный мир, использовать движения и разговоры реальных людей. Я надеялся, что мне удастся передать «чувство» искусством анимации. И я считаю, что короткие истории - самый подходящий для этого стиль. История этой работы основана на реальном мире без фантастических элементов. Я думаю, что достиг своей цели.

Q: Замечательные пейзажи являются главным в Вашем фильме, неправда ли?

■ Преимущество анимации в том, что можно показать пейзаж еще более прекрасным, чем он есть на самом деле. Создатель может добавить то, что не может сказать словами - в красоту. К тому же, я думаю, что пейзажи могут быть самими сильными лекарствами, когда вам плохо и больно. Даже если вы не понимаете кого-то, и ничего с этим не поделаешь, вы можете посмотреть вокруг и осознать, что окружены прекрасным пейзажем и связанны с огромным миром. Несмотря на то, что 2й эпизод это грустная история безнадежной любви, в качестве альтернативы мы нарисовали еще более прекрасный пейзаж. Если кто-то из зрителей был в такой тяжелой ситуации и переживал тяжелые времена, я надеюсь, что моя работа хоть немного им помогла.

Q: Хотелось бы спросить по поводу самой истории, Вы испытывали такое в своей жизни?

■ Хммм.. Часто меня об этом спрашивают.

Нет, такого опыта какуТакаки у меня не было, (смеется). Я не менял школы и расставался с дорогим мне человеком совсем на чуть-чуть. Хотя однажды я ехал на поезде и его остановили, из-за огромного снегопада, и мне пришлось провести в нем ночь(смеется). Конечно, некоторые мои переживания и мысли отобразились прямо в работе, но не все это мой личный опыт.

Q: В этот раз, чему вы уделили больше внимания в создании истории? И что вы добавили в историю?

■ Мне хотелось сделать эту историю воодушевляющей, даже меня это история воодушевила, когда я ее смотрел потом. Например, что я хотел сделать в 1м эпизоде - простоя история простого честного мальчика с простыми мотивациями. Он действует только потому, что хочет встретить девочку, и впадает он в безнадежность только когда поезд опаздывает. Как мне кажется многие из нас принимали все очень близко к сердцу в таком возрасте. Подмостки этой истории - жизнь, обычная жизнь, и каждая из Зх историй содержит свои эмоциональные взлеты и падения. Я надеюсь, вы почувствуете множество разных эмоций, когда будете смотреть этот фильм.

Q: Такой нежный поцелуй в 1м эпизоде и случайная встреча в Зм эпизоде Такаки и Акари, это ведь чудеса, которые могут произойти в обычной жизни. Но так же мы знаем, что все, что произойдет в будущем, зависит от жизненных выборов, которые мы делаем. Такой правдивый и немного грустный вывод, только Вы могли сделать?

■ История могла бы закончиться просто хорошо, но когда я задумался над тем, почему я делаю такую историю * я сделал такой финал. В кино всем нужен четкий вывод, а вот в жизни так не бывает. Я хотел сделать свою работу настолько честной, насколько это возможно, для людей который живут этой обычной жизнью сейчас. Конечно же, существует вероятности чуда, например - случайные встречи, после разлуки, такое ведь возможно, я это и показал. Мир такой огромный, что могут случаться и такие прекрасные и счастливые вещи. Это было именно то, что я хотел нарисовать.

Q: Простая история, в основе которой реальная жизнь, но качество рисунка просто поражает. Вы молодец!

■ Может так оно и есть (смеется). Но если честно я знаю, что моих навыков анимации иногда совсем не хватает. И я все время думаю о том, как улучшить свою работу. Самое главное - совершенствоваться. Я очень рад, что сейчас я в таком положении, что могу творить, и что многие люди ждут моих творений. Это очень вдохновляет и пока мои работы нужны, я буду продолжать создавать в будущем.

Ответов 0

Уважаемые пользователи, если вы обнаружили какое либо нерабочее видео напишите либо в комментариях, либо в теме на форуме: ЗДЕСЬ

Смотреть Романтик в современном мире - Макото Синкай бесплатно без регистрации. Уже 40 чел. просмотрели новость Романтик в современном мире - Макото Синкай. Для того чтобы начать смотреть аниме Романтик в современном мире - Макото Синкай из раздела Аниме статьи достаточно просто под видео плеером выбрать нужную вам серию.

А также: